產品選擇指南

日期: 2012-05-10

選擇嬰兒床褥需知

Presented by 0/3 baby collection資料提供:0/3 baby產品提供:0/3 baby



本港之嬰兒床大部份連床褥出售,而床褥分海綿及彈簧兩種。究竟兩種有何分別? 選擇什麼是重要考慮因素?
 
本港出售之嬰兒床大部份連床褥,而選擇床褥最重要有兩樣條件:
1.床褥硬度 (Firmness of the mattress )
2.面布之質素(The quality of its coverings)。
而床褥主要分海綿及彈簧兩類,而選擇一張合適床褥呎吋,在床褥四邊之空間要少於兩隻手指位才算合適。

彈簧床褥與海綿分別
 


海綿床褥比較輕身(少於10 lbs重),宜選購軟硬身海綿床褥,因嬰兒長時在睡眠,經長時間使用軟身海綿會出現凹陷情況。評估海綿床褥質量之方法,海綿床褥之硬度是與海綿密度成正比。一般,床褥越重,海綿密度越高,硬度越高。可以用手掌在海綿床褥面上壓下以便試出不同海綿床褥硬度。硬度高的海綿床褥應不會讓你壓下太多。硬度低的,壓下之後,床褥回復原狀時間較長。

彈簧床褥約有20-25 lbs重。在外國都是彈簧床褥最受歡迎。選擇彈簧床褥時最重要是床之重量,因為彈簧數量不是與硬度成正比的,你可以用重量及壓下床褥比較不同硬度。一般彈簧床褥邊之硬度比海綿床褥高,可搾壓床褥邊比較硬度。除此之外,彈簧床褥價錢分別在乎,面布之質素,貴價的是歐洲織綿布,包邊手工,床褥厚度,是否兩邊使用,透氣孔等。

 
 
床褥硬度的分別(Firmness of the mattress )
 
03 baby床包括兩邊不同硬度天然椰棕彈簧床褥
瞭解床褥是直接影響嬰孩睡眠質素,而且使用BB床時期之BB體重相差達4倍,如初生BB有3.5kg到約3歲已有15kg,因此0/3 baby設計有兩邊不同硬度之高度透氣彈簧床褥。



初生至15kg嬰兒,因脊骨較柔軟,應用較硬的那面,平均地承托BB脊骨。此層加上天然椰棕層,具透氣效能,能調節溫度保持乾爽。而另一面供超過15kg兒童,這面比較軟身,小朋友睡得更舒適。當中的五環精鋼彈簧,經高溫定型,特別持久耐用,不易變形,提供最佳硬度,十足的回彈力。保護您嬰兒脊骨健康成長。

0/3 baby床褥設有透氣孔,將濕氣散走及保持床褥空氣流通。

 

 
其他物料: 太空綿,超力膠床褥(全屬於海綿物料)
因嬰兒較長時間睡眠,長期使用海綿會出現凹陷情況。特別是軟身海綿,回彈力不足時,遇上嬰兒翻身府睡,如床褥承托力不足,床褥緊貼嬰兒面部而影嚮呼吸,可引致意外。所以育兒專家都建議選用硬身海綿床褥。

測試方法: 用手掌在海綿床褥面上壓下,試出不同床褥硬度。

硬度高的海綿床褥應不會讓您壓下太多。硬度低的,壓下之後,床褥回復原狀時間較長。意即床褥硬度不足夠承托您的嬰兒了。因此一般海綿床褥不及彈簧床褥承托力高及耐用。













     
全張床選用德國櫸木製造。
每款均可看見美觀木紋,設有一邊上落閘款,方便抱起及放下嬰兒使用。

兩邊床閘設有防咬膠邊。
床底板是使用螺絲收入兩邊床頭內,底板採用排骨型設計,能分散身體體重。

床底板設有高度調較,方便抱起及放下嬰兒使用。最高的底板供0-6個月使用,特別為產後媽咪而設,抱起及放下嬰兒時減低彎腰姿勢。

可作童床使用:拆下上落閘再加上床欄作童床使用。2歲起小童可自己上落睡床。